調理と製菓の基礎をトータルに学びます
幅広い知識とスキルを持ち、新メニューの開発やWEBを活用したサービスの提供などで消費者ニーズにも応える料理人・パティシエを目指します。
・在学中に、国家資格「製菓衛生師」の取得が目指せる(昨年度は全員合格)
・卒業後に「調理師」免許の取得が目指せる(2年以上の調理実務が必要)
※週4日以上かつ1日6時間以上の2年以上の調理実務経験が、調理師の受験資格の条件
・週後半(水曜・木曜・金曜)の授業を午前のみとすることで、午後と土日の空いた時間を調理実務(アルバイト)に充てる
※調理師受験は必須ではなく希望者受験となるため、希望しなければ趣味や語学、サークル活動に充てられる
・週4日以上かつ1日6時間以上の調理実務(アルバイト)をするため、2年間で230万近い収入となる。そのアルバイトで得た収入で、2年間に必要な学費・教材費を補える自力進学プランも立てられる